Recette La blonde du coin
- 14 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 80 minutes | 49 | - |
23 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Chinook
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 23 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : En perpétuelle nodification
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonjour, je souhaitais me lancer dans ce brassin, la recette me faisait bien envie, serait il possible de connaitre la temps, la température de l’empâtage et si on est en monopalier ou pas ?
Par avance merci pour ces réponses.
Cordialement