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Recette Ale Citrouille
- 30 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | Volca 10 - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 66.1 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond Bio - 30% | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 18.3 % | - |
500 g | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 9.2 % | - |
250 g | Malt Acide - 5% | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 4.6 % | - |
100 g | Volca' Torref 200 | Malterie des Volcans | Grains | - | 200 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | - |
15 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 kg | citrouille | Empâtage | 90 minutes | - |
roti 1h au four puis détailler en cube incorporer dans la maishe avec le grain | ||||
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | gousse de vanille | Ébullition | 10 minutes | - |
morceau de 2 cm | ||||
1 unités | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
1/2 cuillère à café | ||||
2 unités | clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
entiers écrasés |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 24.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge - arom/amer
-
Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge - arom/amer, 1 unités de Bâton de cannelle, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 unités de gousse de vanille, 1 unités de Racine de gingembre, 2 unités de clous de girofle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Salut !
Un petit topo sur ce qui en ressort ?