Recette Acid Trip (Rhubarbe - Rheum)
- 15 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Wheat Malt | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - | |
4.8 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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62 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Racines de Réglisse | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Oranges confites | Ébullition | 10 minutes | - |
1 kg | Rhubarbe (macérée+congelée) | Secondaire | 23 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
125 ml | Sauvage Brettanomyces | Sauvage | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 68.6°C
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Palier Palier amylolytique à 62°C pendant 40 minutes
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Faire chauffer 7.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier de saccharification à 70°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 62 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Racines de Réglisse, 25 g de Graine de coriandre, 30 g de Oranges confites
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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