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Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
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Recette La Gerfield
- 31 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsner | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 90.9 % | - |
1 kg | Malt Munich II | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
38 g | Magnum | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
30 g | Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 6.7 | - |
15 g | Sladek | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 30 minutes | 4 | - |
35 g | Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
20 g | Sladek | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.2 | 2.1 | 1.8 | 5.7 | 0.8 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Palier de désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 38 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mittelfrueh, 15 g de Sladek
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 35 g de Mittelfrueh, 20 g de Sladek, 10 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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