Fumage du grain (Méthode):
- Avant de faire fumer le malt, le faire tremper dans de l'eau (avec un peu de whisky irlandais ;) ) (environ 10-15 min),
- Préparer les braises, (Pour ma part, j'utilise de la tourbe ramenée d'Irlande),
- Fumer le malt dans un récipient en fer (avec grillage), Remuer toutes les 20-30 min,
- Retirer les grains lorsqu'ils sont secs, (environ 2h).
Matos: Dans un "barbecue fermé" (cloche);
Récipient en métal bricolé avec moustiquaire.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 72.7 % | - | |
2 kg | Malt Munich | Grains | - | 24 EBC | 18.2 % | - | |
1 kg | Homemade Smoked-Pale Ale | Grains | - | 40 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Challenger | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.6 | - |
50 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.4 | - |
35 g | Styrian Goldings | Cônes | 4.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1098 British Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |