Recette IPA de moi
- 31 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 71.4 % | - |
1.5 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | - | 45 EBC | 21.4 % | - |
500 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Comet | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
10 g | Sladek | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
20 g | Sladek | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.7 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 22 g de Comet, 10 g de Sladek
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Sladek
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne