Pour éviter le colmatage, je passe au tamis (dans une chaussette à houblon par exemple), les grains de seigle&Orge après concassage. (Bonus : Et cette farine servira à faire du pain maison :)).
Ne pas excéder 30% de Seigle quand on ne pratique pas le Brew-In-A-Bag.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 69.2 % | - | |
3 kg | Malt Seigle | Grains | - | 7 EBC | 23.1 % | - | |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Mistral | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
20 g | Mistral | Cônes | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Cardamone | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Epices à Gâteau (Type Spéculos) | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Oranges Confites | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Etoile badiane | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |