Recette DIPA #6
- 1 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Brouwland | Grains | - | 8 EBC | 64.5 % | - |
1 kg | Malt Munich | Brouwland | Grains | - | 15 EBC | 16.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.1 % | - | |
400 g | Malt Froment Blanc | Brouwland | Grains | - | 4 EBC | 6.5 % | - |
300 g | Malt Pilsen | Brouwland | Grains | - | 3 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 41.1 | - |
55 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 15.5 | - |
150 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 62.7 | - |
100 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 55 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 150 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 3 dégustations
- 0 commentaire
Dégustations
3 dégustations
Avis du brasseur
Très bonne