Configuration :

Recette 4 the Fox

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 84.6 % -
500 g Malt Vienna Grains - 6 EBC 9.6 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 7.8 -
10 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 15 minutes 9 -
15 g Sabro Pellets 14.8 % Ébullition 15 minutes 13.3 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Sabro Pellets 14.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

21,5L Empatage + 7L Rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Ekuanot, 15 g de Sabro
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42