Configuration :

Recette Power Ale (Maté)

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 47.6 % -
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 47.6 % -
500 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 20.7 -
55 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 20 minutes 5.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Yerba Green Maté Ébullition 10 minutes -
30 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
25 g Racines de Réglisse Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéolytique à 52°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Amylolytique à 62°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharisation à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 31.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Yerba Green Maté, 30 g de Graine de coriandre, 25 g de Racines de Réglisse
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 23 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26