Recette Blonde Yuzu Galanga
- 1 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
70 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.83 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Galanga | Ébullition | 10 minutes | - |
Racines de Galanga rapées | ||||
400 g | Purée de yuzu | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Galanga
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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