Recette Blonde Yuzu Galanga

  • 1 septembre 2020
  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 94.9 %

Densité initiale
1.029
Densité finale
1.008
Couleur
6 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
2.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mandarina Bavaria Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 11.4 -
70 g Mandarina Bavaria Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.83 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Galanga Ébullition 10 minutes -
Racines de Galanga rapées
400 g Purée de yuzu Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 15 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Galanga
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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