Recette pour tester le maté dans une blanche.
Maté utilisé : Maté citron bio de chez Maté In, composition :
- Maté vert
- Ecorce de citron
- Ecorce d'orange
- Citronnelle
- Fleurs de souci
- Physalis
Ajout de 50g de maté pendant 5mn en steep à 80° puis un dry hop de 5 jours avec 40g de maté et 20g d'écorce d'orange douce pour atténuer l'amertume.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 62.5 % | - | |
600 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 37.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Maté citron | Ébullition | 5 minutes | - |
5mn en steep à 80°. | ||||
40 g | Maté citron | Secondaire | 5 jours | - |
Mettre dans une chaussette à houblon et faire bouillir avant de mettre en fermenteur | ||||
20 g | Écorce d'orange douce | Secondaire | 5 jours | - |
Mettre dans une chaussette à houblon et faire bouillir avant de mettre en fermenteur |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |