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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Ale Mango Americaine
- 2 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.44 kg | Malt 2 iemerang | Innomalt de sherbrooke | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 L | mangue fraiche broye | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
17.2 litre d'eau soir 4 gallon us plus 1 litre de mangue broyer 10 minutes avant la fin du mash
33.2 litre 8.8 gallons us j AI FAIT UNE RECETTE DE 25 LITRE QUE J AI SEPARE EN DEUX AFIN D ESSAYER DEUX LEVURE DIFFÉRENTE
Volume d'ébullition : 16.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
- 3
- 1 dégustation
- 4 commentaires
Hello Picobrasseur, a quel moment et comment as tu incorporé la mangue ?
Merci !