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Recette Ambrée-1711
- 2 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Volcapils - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 45.9 % | - |
2.5 kg | Volca 10 - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 25.5 % | - |
1.7 kg | Volcara 50 - 25% | Malterie des Volcans | Grains | - | 50 EBC | 17.3 % | - |
600 g | Malt Cara Blond Bio - 30% | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Volcara 100 - 20% | Malterie des Volcans | Grains | - | 100 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Columbus | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 90 minutes | 21.6 | - |
30 g | Triskel - arom | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
2.7 | 1.4 | 4.5 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 31.4 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 28 g de Columbus
-
Minuteur 70 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Triskel - arom
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Salut Louis, elle donne quoi cette bière, tu l'as tentée ?