Recette Recette de base - La Barbey (Cascade)
- 2 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.5 % | - |
3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.3 % | - |
3 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 14.3 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.5 % | - |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cascade | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
100 g | Cascade | Cônes | 3.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
150 g | Cascade | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 8.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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14 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Desactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 67.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 100.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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