Configuration :

Recette Feliz año

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 71.2 % -
500 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 9.6 % -
300 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 5.8 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.8 % -
200 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains Empâtage 250 EBC 3.8 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 61.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.7 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.081
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.105
DF est. : 1.032
Alcool est. : 9.6 % alc./vol.
EBC : 137
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61