Premier essai d'une Hefe Weissbier.
Premier essai d'une levure liquide
Pour bien faire, il ne devrait pas y avoir de céréale crues (flocon)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 50.8 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 33.9 % | - |
300 g | Flocon Froment | Adjuvant | - | 3 EBC | 5.1 % | - | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 3.4 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.4 % | - | |
200 g | Malt Vienne | Les Maltiers | Grains | - | 7 EBC | 3.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Ensemencement a 22 °C et passage a 20 des que les bulles démarrent
passage a 22° de J+17 a J+19
cold crash a 2°C de J+20 a J+21
embouteillage a 6gr/L de candy