Recette Ready P.A
- 3 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | pilsner | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 72.1 % | - |
1 kg | Malt Honey Biscuit | The Swaen | Grains | - | 85 EBC | 18 % | - |
300 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Fawcett | Grains | - | 175 EBC | 5.4 % | - |
100 g | Maïs cara-amber 150 | fait maison | Grains | - | 150 EBC | 1.8 % | - |
100 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 1.8 % | - | |
50 g | Spécial B Chocolate | Swaen | Grains | - | 900 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Galena | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 90 minutes | 46.8 | - |
10 g | El Dorado | Cônes | 14.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.8 | - |
20 g | Galena | Pellets | 15.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 9 | - |
30 g | Daniel | Cônes | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.6 | - |
20 g | El Dorado | Cônes | 14.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Galena | Pellets | 15.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.08 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | sulfate de calcium | Empâtage | 75 minutes | - |
7 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 75 minutes | - |
3 g | chlorure de calcium | Empâtage | 75 minutes | - |
1 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 75 minutes | - |
4 g | sel de table | Empâtage | 75 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | kweik voss | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
120.0 | 25.0 | 40.0 | 250.0 | 120.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.5 L
Temps d'ébullition : 95 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Galena
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 10 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Galena, 30 g de Daniel
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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