Configuration :

Recette Ambrée du 31

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Blond ou Pilsen Malterie du Château Grains - 3 EBC 61.5 % -
1 kg Malt Cara Ruby Grains - 49 EBC 30.8 % -
250 g Cara Gold Malterie du Château Grains - 120 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewers Gold Pellets 5.2 % Ébullition 60 minutes 39.7 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 5.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewers Gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45