Nouvelle version de ma barbe rouge!
La première version était déjà très bonne mais les notes de fruit rouges étaient trop en retrait.
On garde le même profil malté simple en 50/50 pilsen/pale.
Toujours single hop barbe rouge.
Mais cette fois, apport de houblon en dry hop pour bien faire ressortir les fruits rouges de maniéré plus prononcé.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 5.0 | 10.0 |
30L d'eau à 54°C avant ajout du grain.