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Recette IPA IS DEAD - CITRA (brewdog style)

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Copie de la recette brewdog #55
SINGLE HOP IPA SERIES – 2011.
Extrait de 2019+DIY+DOG+-+V8.pdf

Amy's Citra

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.19 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 94.5 % -
125 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 3.7 % -
60 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1.3 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 3.9 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 27 minutes 10 -
19 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 9.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1.3 g de Citra
  •  
    Minuteur 33 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 22 minutes
  •  
    Ajouter les : 19 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23