Recette HOP
- 17 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 69.2 % | - |
1.2 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 30.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
3 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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