Marlouche Brewing Company

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Recette Nelson sauvin

  • 4 septembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.6 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.010
Couleur
8 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.01
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Dry hopping à 13 °
keg carbonatation forcer

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 71.4 % -
2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 30.2 -
150 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 25 minutes / 80°C 26.5 -
100 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 36.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 150 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 13.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 3.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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