Recette Nelson sauvin
- 4 septembre 2020
Dry hopping à 13 °
keg carbonatation forcer
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 30.2 | - |
150 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 26.5 | - |
100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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