Recette IPA HD 03
- 5 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extrait de malt sec Foncé | Extrait sec | - | 150 EBC | 87 % | - | |
200 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 8.7 % | - | |
100 g | Sucre candi brun | Sucre | - | 500 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 66.1 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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72.0 | 6.8 | 6.0 | 2.3 | 7.5 | 30.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 19.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne