Recette Ambrée Single Hop
- 5 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Amber | Crisp | Grains | - | 175 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : LE COMPTOIR DU BRASSEUR
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