Pour commencer la saison 2020/2021, une petite recette très simple pour tester 2 houblons sauvages (houblon 1 récolté sur l'Aude, et houblon 2 sur le Rance). Le brassin est séparé en deux fermenteurs (un pour chaque houblon). Donc dans chaque fermenteur il y aura 80g de dryhop. Lequel sera sélectionné?!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Bio | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 78.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.2 % | - | |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 7.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
160 g | houblon sauvage | Cônes | 3.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |