Cette recette a pour objectif de donner envie à mon fils, jeune adulte, de découvrir la bière. L'idée est donc de produire une bière :
- faiblement alcoolisée
- faiblement amère
- aromatique (agrume)
- et agrume/exotique au nez (j'ai hésité entre Sorachi, Mosaic et Mandarina pour le houblonnage à cru)
- l'ajout de Lactose est là pour la rendre flatteuse (sucrée) et contre-balancer l'absence d'amertume et d’alcool.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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450 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 50 % | - | |
450 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 50 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Cascade | Cônes | 4.6 % | Ébullition | 8 minutes | 3.6 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 4.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5 | - |
60 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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16 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
70 g | Lactose | Ébullition | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |