Résultats finaux :
DI : 1.062
DF : 1.010
ABV : 6.8 % alc./vol
Volume dans fermenteur : 23.5L
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 62.5 % | - |
2.2 kg | Malt Froment Blanc | Grains | - | 4 EBC | 27.5 % | - | |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 40.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 11.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 5 minutes | 6.1 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 5 minutes | 6.6 | - |
22 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 2.1 | - |
22 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 76°C | 2.3 | - |
34 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
68 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
68 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
34 g | Mosaic | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |