Configuration :

Recette 37

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -
250 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Target + EKG Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 16.5 -
10 g Saaz + EKG + Hallertau Blanc Pellets 6.8 % Ébullition 15 minutes 10.4 -
12 g Dragon + EKG + Hallertau Blanc Pellets 7.8 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 3 -
27 g Dragon + EKG + Hallertau Blanc Pellets 7.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Biersol Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Target + EKG
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz + EKG + Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 ml de Biersol
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Dragon + EKG + Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29