Recette Alucard
- 6 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 41.8 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 2.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle, 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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