brasserie POGOTCH
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Recette recette gabriel modifié version noel
- 6 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 74.2 % | - |
800 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 0 EBC | 11.9 % | - | |
690 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 10.2 % | - |
250 g | Malt special W | Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.7 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
4 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 54.6°C
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Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier béta à 62°C pendant 45 minutes
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Palier sacarification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier smash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 70 g de Golding, U.S.
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 unités de Bâton de cannelle, 5 g de Graine de coriandre, 4 unités de Anis étoilé, 2 unités de clou de girofle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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