Recette Single HOP Bullion

  • 7 septembre 2020
  • Style : Old Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.016
Couleur
17 EBC
Amertume
68 IBU
Ratio IBU/DI
1.05
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg YM Pilsen Bio Yec’Hed Malt Grains - 3 EBC 66.7 % -
1 kg YM Munich Bio Yec’Hed Malt Grains - 25 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Bullion Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 56.7 -
Amérisant
40 g Bullion Cônes 8.0 % Hors flamme 10 minutes 11.7 -
Aromatique

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 8 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Bullion
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 40 g de Bullion
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 6.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 6.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 11 déc. 2020

    Qu'a t-elle donné avec des Bullion en cônes ?

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