Configuration :

Recette NEIPA 1

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.9 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 78 % -
500 g Malt de blé Grains - 6 EBC 10 % -
230 g Malt Crystal Grains - 150 EBC 4.6 % -
210 g Malt Seigle Grains - 7 EBC 4.2 % -
160 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 12.1 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 7.8 -
27 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.4 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 10.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -
Réhydratation dans 200 ml d'eau à 30°C

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Amylolytique à 63°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 71°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 7.9
pH : ________

14,5L d'eau à l'empâtage

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Cascade, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 27 g de Cascade, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 45 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

8g/L sucre

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35