recette modifiée de "je fabrique ma bière" de F.LAUDAGE
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 51 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 40.8 % | - |
200 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 4.1 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 90 minutes | 15.9 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
18 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
200 g | Banane séchée macérée | Secondaire | 14 jours | - |
Bananes séchées macérée dans du rhum vieux 3 semaines (mouillées à hauteur) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |