Configuration :

Recette SMASH CASCADE x RV

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Recette easy pour débutant.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Grains - 6 EBC 90.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 18.2 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 10.1 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 5.3 -
100 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
Direct dans le moût refroidi

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH cible : 7.9
pH : ________

Empâtage 25L d'eau

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 17 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 45 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

10 g/L sucre
C'est beaucoup trop, des bouteilles ont explosées.
Garde dans une cave fraîche en sous-sol pour sédimenter les levures et particules qui ont causés une infection que je suspecte.

DI est. : 1.061
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33