Configuration :

Recette CROZE

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 83.3 % -
1 kg Flocons d'avoine Grains Empâtage 3 EBC 16.7 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
17 g Citronelle Ébullition 15 minutes -
Dernière semaine avant embouteillage. Pensez à pilloner un peu la menthe avant pour en extraire légèrement les huiles et arômes.
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g NEW ENGLAND LALLEMAND Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Non-fermentescibles à 71°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 79°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 82.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH cible : 7.9
pH : ________

Empâtage 20L d'eau

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Citronelle, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

6g/L sucre

DI est. : 1.052
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0