Configuration :

Recette LEMONGRASS NEIPA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.9 kg Malt Finest Maris Otter Grains - 6 EBC 56.5 % -
710 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 10.3 % -
610 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.8 % -
500 g Malt Froment Blanc Grains - 4 EBC 7.2 % -
500 g Malt Pilsen 2RP Grains - 3 EBC 7.2 % -
450 g Malt de blé Grains - 6 EBC 6.5 % -
230 g Malt Crystal Grains - 150 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 9.5 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 6.1 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 17.4 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 11.3 -
27 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 2.3 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Citronnelle fraîche Ébullition 10 minutes -
En même temps que le serpentin

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -
Starter 30°C

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Cascade, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citronnelle fraîche
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 27 g de Cascade, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50