Recette Smoked IPA
- 21 décembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 62.5 % | - | |
1.5 kg | Malt Fumé | Grains | - | 8 EBC | 26.8 % | - | |
150 g | Malt Caraaroma | Grains | - | 150 EBC | 2.7 % | - | |
150 g | Malt Caramunich II | Grains | - | 120 EBC | 2.7 % | - | |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.7 % | - | |
150 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 90 minutes | 25.7 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 13.2 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
-
Palier Désactivation enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire