Hulottes

Hulottes

@hulottes

Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !

60

Recettes

58

Abonnés

Recette Moi je compte les gars

  • 7 septembre 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.016
Couleur
20 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 91.8 % -
800 g Cara C120 Vieux Silo Grains - 120 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 60 minutes 10.3 -
20 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 10.1 -
40 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 6.8 -
40 g Saaz Pellets 2.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Spiruline Secondaire 7 jours -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.061

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Saaz, 20 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.