Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Moi je compte les gars
- 7 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | - | 2 EBC | 91.8 % | - |
800 g | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | - | 120 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
20 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
40 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Spiruline | Secondaire | 7 jours | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 60 g de Saaz, 20 g de Huell Melon
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Huell Melon
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire