Recette CITRA CASCADE AMERICAN IPA
- 7 septembre 2020
! WHIRLPOOL APRÈS EBULLITION !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 13.7 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
18 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.12 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier MASH 1 à 67°C pendant 75 minutes
-
Palier MASH OUT à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 18 g de Cascade, 18 g de Citra
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire