Recette CITRA CASCADE AMERICAN IPA

  • 7 septembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
5.4 %
Coût total
-

! WHIRLPOOL APRÈS EBULLITION !

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.25 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 20.8 -
20 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 13.7 -
18 g Cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 0 minutes 0 -
18 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 0 minutes 0 -
70 g Cascade Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.12 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier MASH 1 à 67°C pendant 75 minutes
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    Palier MASH OUT à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 22.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 18 g de Cascade, 18 g de Citra
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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