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Recette Imperial Stout #10

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Finest Maris Otter Simpsons Grains Empâtage 5 EBC 52.9 % -
1.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 21.4 % -
800 g Malt Cara 120 Brouwland Grains Empâtage 120 EBC 11.4 % -
500 g Chocolate Brouwland Grains Empâtage 900 EBC 7.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage
Non fermentescible
1 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Cascade Cônes 5.5 % Pré-ébullition 60 minutes 77.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.68 ml Acide lactique Empâtage 0 minutes -
0.69 g Sel Empâtage 0 minutes -
sel non iodé

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.086
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.111
DF est. : 1.034
Alcool est. : 10.1 % alc./vol.
EBC : 103
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 77