Recette Golden Brown
- 8 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.9 % | - |
200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
40 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Golding, U.S.
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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