Recette Single HOP Chinook
- 8 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | YM Pilsen Bio | Yec’Hed Malt | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | YM Munich Bio | Yec’Hed Malt | Grains | - | 25 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook | Cônes | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 77.2 | - |
Amérisant | |||||||
30 g | Chinook | Cônes | 10.9 % | Ébullition | 10 minutes | 24.7 | - |
Aromatique | |||||||
20 g | Chinook | Cônes | 10.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut.
Je me retrouve avec cette levure, à priori pas prévue pour brasser une bière, c'est possible d'avoir un retour sur ta recette?
Merci par avance !