Configuration :

Recette Session confin'ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 88.4 % -
500 g Volcablé Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 11.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 11.7 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 6.6 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24