Recette Belge duppel cousin
- 8 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Triskel | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 70 minutes | 18.6 | - |
30 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Triskel
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Triskel
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Triskel
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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