Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Ham Mubarak
- 8 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | - | 5 EBC | 66.7 % | - |
20 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | - | 10 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
120 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
200 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
150 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.75 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 165 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 117.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 228.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 120 g de Southern Star
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Strisslespalt
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire