Recette Focal Banger

  • 9 septembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.8 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.3 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.017
Couleur
5 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pearl - UK Grains - 2 EBC 62.5 % -
2.4 kg PILSEN (6-Row) Grains - 1 EBC 37.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 0 -
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 10.7 -
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 10.7 -
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 6.4 -
113 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.43 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.002 g protafloc (clarifiant optionnel) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g WLP095 Burlington Ale Yeast Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash 1 à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -10.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 0 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.002 g de protafloc (clarifiant optionnel)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mosaic, 28 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.