Configuration :

Recette Nouveau Monde VS

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.03
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Cônes 7.0 % Ébullition 90 minutes 5 -
5 g Chinook Cônes 12.0 % Ébullition 90 minutes 8.6 -
10 g Cascade Cônes 7.0 % Ébullition 20 minutes 5.1 -
7 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 7.3 -
21 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 17.7 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g - Us 05 Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Volume d'eau nécessaire : 27 L Volume estimé de la trempe : 31 L

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade, 5 g de Chinook
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 7 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 21 g de Chinook, 25 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52