Recette SMASH ALE 1.0
- 9 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.6 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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84.0 | 10.0 | 15.0 | 14.9 | 55.0 | 175.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier béta à 62°C pendant 30 minutes
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Palier alpha à 69°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'eau d’empâtage : 16 L + 4 L (volume mort cuve) = 20 L
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 35 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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