Recette NEW
- 19 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 82.4 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.8 % | - | |
100 g | Malt Amber | Crisp | Grains | - | 70 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 50 minutes | 19.2 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 15 minutes | 13.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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